Stamm Geschwister Scholl

Unser Pfadfinderstamm „Geschwister Scholl“ wurde 1984 gegründet und gehört seitdem zum Diözesanverband Hamburg sowie zur katholischen St. Ansgar Gemeinde Itzehoe, die seit 2021 Pfarrei St. Nikolaus heißt.

Mittlerweile sind über 50 Mitglieder in unserem Stamm in vier Gruppen (je eine pro Altersstufe) aktiv und erleben neben regelmäßigen wöchentlichen Gruppenstunden auch zahlreiche Aktionen wie Stammeswochenenden in Häusern, Zelten und Hiken in der Natur, Obdachlosen- und Armutshilfe sowie Teilnahme an Veranstaltungen in unserer Gemeinde oder dem Diözesanverband Hamburg.

Auf unserer Website findet Ihr alle Infos zu unserem Stamm, der DPSG, den (Alters)Stufen, den pädagogischen Konzepten, Bilder und Berichte von Aktionen und Lagern und vieles, vieles mehr!